5 energéticos naturais para pessoas altamente sensíveis
Se você tem um sistema nervoso delicado, sabe como a vida cotidiana pode ser cansativa. Barulhos altos, luzes fortes, pessoas agitadas e compromissos diários são suficientes para fazer você se sentir esgotado antes mesmo de cada dia começar. Para piorar, os suplementos energéticos tendem a fazer você se sentir ainda pior.
Sem cafeína, você se sente fraco e debilitado pelo cansaço, mas com cafeína, você se sente nervoso e trêmulo. Felizmente, para pessoas altamente sensíveis com sistemas nervosos delicados, existem muitos energéticos naturais por aí que podem ajudar e nutrir seu corpo ao mesmo tempo.
O que são energéticos naturais?
Os energéticos naturais são ervas, flores e especiarias originárias diretamente da natureza. Em termos de saúde, os energéticos naturais são alternativas melhores às bebidas energéticas, pois não contêm aditivos e estão cheios de vitaminas, minerais e nutrientes benéficos.
Como uma pessoa altamente sensível, seu limite de cafeína provavelmente será muito menor do que aqueles com sistemas nervosos mais robustos. Portanto, você precisa se cuidar quando se trata de tomar suplementos energéticos.
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5 energéticos naturais para pessoas altamente sensíveis
Se afastar dos energéticos comuns pode ser difícil. Felizmente, existem muitas ervas e minerais por aí que não apenas apoiam seus níveis de energia, mas também enchem seu corpo de vitaminas e minerais como cálcio, manganês, ferro, zinco, niacina, potássio e muito mais.
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Raíz de maca
A raiz de maca é nativa do Peru. Os povos indígenas dos Andes consomem maca há milhares de anos, pois é um energético natural.
Benefícios: Considerado um superalimento, a raiz de maca não apenas aumenta sua energia, mas também é usada como um potenciador de fertilidade, um afrodisíaco e para equilibrar os hormônios.
Vitaminas e minerais: Cálcio, fósforo, zinco, magnésio, ferro, vitaminas B1, B2, B12, C e E
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Erva-mate
A erva-mate é original das terras altas do Brasil, Paraguai e Argentina, onde há muito tempo é colhida pelos habitantes locais. As folhas e caules da planta de erva-mate são impregnados para criar um rico estimulante do sistema nervoso central.
Benefícios: o erva-mate não apenas aumenta sua energia, mas é cheia de antioxidantes, ajuda a recuperar a clareza mental, aumenta a resistência física, apoia a saúde do coração e até ajuda a perder peso, fazendo você se sentir mais cheio por mais tempo.
Vitaminas e minerais: Contém vitaminas C, B1, B2, bem como zinco, cromo, potássio, cobre, ferro e manganês. Também possui muitos aminoácidos e ácidos graxos essenciais.
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Chá verde Sencha
Sencha é um chá verde de cor esmeralda, cultivado no Japão. De fato, o Sencha é o chá mais popular do Japão e envolve a preparação de folhas de chá inteiras em água quente.
Benefícios: Aumenta a energia, alto nível de antioxidantes, estimula a mente, diminui a pressão sanguínea, regula os níveis de açúcar no sangue, anti-inflamatório, fortalece os dentes, apoia a perda de peso, ajuda a prevenir o câncer.
Vitaminas e minerais: Teanina, clorofila, flúor, GABA, potássio, ferro, cálcio, manganês, ácido fólico, vitaminas C, B2, E.
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Ginkgo Biloba
Ginkgo Biloba tem sido usado na medicina tradicional chinesa há milhares de anos. De fato, a árvore Ginkgo Biloba é uma das árvores mais antigas, com origens há 270 milhões de anos atrás.
Benefícios: O Ginkgo Biloba melhora naturalmente sua energia e concentração mental, melhorando a circulação sanguínea e diminuindo o estresse oxidativo no corpo. O ginkgo também ajuda a acalmar a TPM, cura dores de cabeça e enxaquecas, zumbido e é usado por pessoas com fibromialgia para acalmar o sistema nervoso. O ginkgo também é conhecido por sua capacidade de reduzir a ansiedade e a depressão.
Vitaminas e minerais: Altos níveis de flavonóides e terpenóides (antioxidantes).
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Cacau Cru
O cacau é a semente fermentada do grão de cacau. O cacau cru é produzido por prensagem a frio de grãos de cacau não torrados para preservar os nutrientes e as enzimas vivas. O cacau, por outro lado, é torrado em altas temperaturas, que mata a maioria dos nutrientes benéficos.
Benefícios: O cacau cru tem uma variedade verdadeiramente impressionante de benefícios. O cacau não apenas aumenta a energia, mas também é um antidepressivo natural, pois aumenta os “produtos químicos bons” em seu cérebro. O cacau reduz a pressão sanguínea, protege o sistema nervoso, reduz a resistência à insulina, protege o corpo contra toxinas e reduz os riscos de doenças cardiovasculares.
Vitaminas e minerais: o cacau não só possui 40 vezes os antioxidantes dos mirtilos, mas também é a maior fonte de ferro à base de plantas existente no mercado. O cacau está repleto de magnésio, potássio, zinco, cobre, cálcio, manganês e vitaminas E, B2, B1, B5, B3 e B9.
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