Aprenda a fazer um difusor de óleos essenciais ecológico
Uma das formas mais práticas de aromatizar o seu ambiente e aproveitar de todo o potencial da aromaterapia é através dos difusores. No artigo de hoje você vai aprender a fazer um difusor de óleos essenciais, barato e ecológico. Mãos à obra!
Difusor de óleos essenciais ecologicamente correto
Ao invés de aromatizar sua casa com ambientadores de aromas artificiais que espalham substâncias químicas em sua casa e ainda levam muitas embalagens de plástico para o lixo, que tal fazer um difusor ecológico e absorver todos os benefícios de equilíbrio dos óleos essenciais? Ele é tão eficiente quando os demais difusores elétricos, deixa a sua casa sempre perfumada e com os benefícios do aroma escolhido por você. Veja como é simples:
Você vai precisar de:
- 1 frasco vazio de reapr(o melhor é que o bocal do seu frasco seja pequeno, para que a evaporação seja lenta. Se o bocal do seu frasco for muito largo, tape-o com fita adesiva transparente)
- Espetinhos de madeira (tipo aqueles de espetinho de churrasco)
- Óleo base – você pode escolher utilizar o óleo vegetal de amêndoas doces ou então fazer uma mistura de partes iguais de água+vodka.
- Óleo essencial à sua escolha
Como fazer:
Lave o seu frasco bem lavado e deixe-o secar no sol. Agora vamos à mistura:
- Se você optar por utilizar o óleo vegetal de amêndoa doce, utilize ¼ de xícara deste óleo mais 12 a 15 gotas de óleo essencial à sua escolha.
- Se optar pela água, coloque 14 de xícara de água, 1 tampinha de vodka e 12 a 15 gotas de óleo essencial. Sugestão: 7 gotas de óleo essencial de baunilha com 6 gotas de óleo essencial laranja doce, ou 7 gotas de óleo essencial de lima com 7 gotas de óleo essencial de tangerina.
- A mistura com água e vodka funciona, no entanto evapora mais depressa, e o seu aromatizador vai acabar em menos tempo.
Leia também: Colar para aromaterapia: um difusor pessoal para óleos essenciais.
Deixe essa mistura concentrar o aroma com o frasco fechado durante 24 horas. Depois, é só colocar os palitos de churrasco dentro do frasco e deixar que eles fiquem completamente embebidos pela essência, deixando o aroma no ar. Se quiser acelerar o processo, pode virar o espeto do outro lado.
Saiba mais :