Chá de manjericão – como fazer e quais benefícios tem?
O chá de manjericão possui diversas propriedades que ajudam no bom funcionamento do nosso corpo. Veja no artigo como prepará-lo em casa e os benefícios para a saúde e beleza ao consumir esse poderoso chá.
Como preparar o chá de manjericão?
É muito simples.
- Colha 10 folhinhas de manjericão e lave-as em água corrente.
- Em seguida, coloque um litro de água para ferver.
- Depois que levantar fervura, desligue o fogo, acrescente as folhas e abafe até que amorne, por cerca de 10 minutos.
- Depois é só coar e consumir.
Indicamos que você não adoce, pois assim irá aproveitar melhor as propriedades do chá e o sabor é muito agradável. Para aproveitar todos os benefícios do chá de manjericão, recomendamos que você tome de 1 a 4 xícaras desse chá por dia.
Os benefícios do chá de manjericão
São muitos, veja os principais:
- É calmante
- Alivia problemas digestivos – é bom para má digestão, azia, prisão de ventre, etc.
- Combate o mau hálito
- Alivia os sintomas das gripes e resfriados
- Alivia sintomas de doenças respiratórias e alergias
- Reduz o estresse
- É excelente para a pele devido ao grande número de antioxidantes – que previnem o envelhecimento precoce – e por ser bactericida, evitando a formação da acne
- Favorece a mineralização dos ossos
- Estimula o sistema imunológico
- Favorece a visão, graças à grande concentração de vitamina A. Isso também ajuda a manter a saúde da mucosa da boca, dos pulmões e previne o aparecimento do câncer.
- Relaxa e alivia dores de cabeça
Contra-indicações: O chá de manjericão não deve ser ingerido por grávidas nos primeiros 3 meses de gestação. O consumo do chá deve ser feito com moderação pois o excesso de suas propriedades medicinais pode ser prejudicial à saúde, não exceda o consumo de 4 xícaras ao dia de chá de manjericão.
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