Conexão alimentar e sua relação com a espiritualidade — Um legado indígena
Esse texto foi escrito com todo o cuidado e carinho por um autor convidado. O conteúdo é da sua responsabilidade, não refletindo, necessariamente, a opinião do WeMystic Brasil.
Tomar banho todos os dias, o conhecimento do espírito das coisas, a sabedoria das ervas e seus poderes para cura e vidência, herdamos dos índios. Infelizmente, nós ignoramos estes ensinamentos muito rapidamente.
Talvez por orgulho? E se achar mais inteligente, ou mais sábio e mais poderoso que os próprio índios?
Se pudermos nos livrar da cultura que limita nossa mente, poderemos ver que a alimentação dos índios tinha poder porque tinha vida. Uma conexão profunda com o espírito trazendo vida, cor e energia ao alimento.
A modernidade racionaliza tudo. Muitas ervas perderam seu real sentido a partir do momento em que foram vistas como plantas quaisquer.
Ao transformarmos um simples almoço em uma obrigação, o café num simples encontro e que pode ser consumido irresponsavelmente, além de perder seus reais efeitos não sendo usado ritualisticamente como um “café da manhã”, pode causar desequilíbrios físicos e emocionais.
O mesmo acontece com o tabaco, a alface, e todas as ervas, frutos, grãos e carnes que tratamos como uma coisa sem alma, sem vida. Por isso, é importante que você reveja sua forma de tratar todo tipo de alimentação viva. Ao preparar um chá, concentre-se no que está fazendo. Ao se alimentar, conecte-se com seu alimento. Recupere a alma perdida das ervas dando-lhes a atenção que realmente merecem. A isto chamamos de mindfull eating.
Clique Aqui: Spiritual Wholeness: quando a espiritualidade alinha mente, corpo e espírito
Não deixe adormecer seus reais propósitos
A falta de conexão com as ervas, frutos e grãos que possuem um poder, um espírito, faz-se adormecer seus reais propósitos. Os índios compreendiam as plantas e tudo o que existia como seres vivos e respeitavam seu “espírito”; pois tudo na selva, para a tribo, é espiritual.
Nós, da cidade e da era moderna, esvaziamos o sentido de tudo, industrializando. Queremos que seja bonito, gostoso e rápido e, na maioria das vezes, nem sentimos direito o gosto porque estamos comendo e vendo televisão, conversando, falando no celular — não dando a devida atenção ao alimento. Nós precisamos despertar esta atenção na hora de utilizá-la para um ritual.
A Energia dos alimentos
A energia que nos dá a vitalidade necessária para realizarmos nossas tarefas com saúde e entusiasmo, equilíbrio e alegria provém de cada alimento. Nosso relacionamento com a comida mudou muito de uns anos para cá. Animais, vegetais, hortaliças, frutas… Tudo hoje em dia é criado para ser descartável. Aditivos químicos e diversas toxinas não colaboram com a energia natural e podem ser totalmente inúteis.
Mesmo que os alimentos não tenham sido devidamente cuidados, a energia ainda existe! Cabe a você despertar essa energia. Isso pode ser feito com uma simples imposição de mãos ou uma mentalização. Você pode emitir um poder incrível, bom ou mal. Através das suas mãos, as boas energias são emitidas e podem curar, equilibrar, harmonizar e despertar a energia natural do que elas tocarem, assim como as negativas também.
Como energizar seus alimentos
Energizar seu próprio alimento pode ser relativo à sua crença. Seu primeiro exercício então é pegar um alimento qualquer, uma cenoura, uma alface, uma maçã, qualquer coisa, e despertar sua energia natural.
Basta esfregar as mãos até que elas fiquem quentes e então colocar as mãos em concha sobre o alimento, visualizando uma luz de uma determinada cor saindo das suas mãos e entrando no alimento.
Procure manter seu coração e mente serenos e evocar belas imagens e sentimentos. Pronto. Das primeiras vezes, talvez você demore um pouco, mas quanto mais fizer isso, mais rapidamente conseguirá. Sinta o calor de suas mãos passando pelo alimento e agradeça!
A luz solar ao secar um alimento lavado em água corrente, junto a mentalização de suas propriedades que irão atribuir melhorias a seu sistema, trazendo vitalidade. A luz lunar, pode nutrir com afeto e curar feridas emocionais, a água pura e cristalina nutre e energiza, trazendo a limpeza.
Quais alimentos são os melhores para as pessoas?
Vivemos numa rotatividade de dietas loucas ou impossíveis de serem seguidas pela grande maioria.
Mas e do ponto de vista energético? Qual é a melhor dieta? A vegetariana? A macrobiótica? Bom, depende de você, do seu mecanismo ou metabolismo. Cada pessoa possui um ritmo, nem todos podem viver pela mesma dieta ou consumir os mesmos alimentos. Somos muito diferentes e não existe uma dieta milagrosa que vai lhe dar saúde e juventude eterna e que servirá para todos. A biodiversidade existe.
A dieta vegetariana é sempre mais leve e ideal para lidar com uma energia mais sutil. O problema é que esse tipo de dieta também nos torna mais vulneráveis a energias densas e agressivas, ao mesmo tempo em que nos tira a agressividade por vezes necessária para realizarmos uma tarefa. O excesso de carnes, por outro lado, especialmente a vermelha, pode tornar uma pessoa agressiva e competitiva demais.
Ser ou não ser carnívoro
O ideal é sempre preferir sempre animais que tiveram uma vida normal. Longe da realidade dos abatedouros que é cruel, horrível, realmente entranhada nas carnes que consumimos. Observe que, depois de um almoço ou jantar com carne branca ou vermelha, talvez você se sinta pesado ou com dificuldades de digestão, sem falar dos sentimentos agressivos e de pavor inexplicável que alguns acabam desenvolvendo.
Por isso, sempre dê preferência aos animais criados naturalmente e geralmente essa informação consta na própria embalagem. Sim, é mais caro, mas você vai ganhar muito mais em qualidade de vida e economizar no médico.
Mesmo que você só consuma animais de granja, a morte é sempre um choque para esses animais. Não seria má ideia fazer uma imposição de mãos para libertar aquela energia. Tudo depende do que você acredita. É fato que animais possuem alma e energia. Visualize uma luz branca saindo de suas mãos e expresse o desejo de que aquela energia, aquele animal, possa estar livre para outra vida. Fique com a energia boa, dispense a má. Liberte a alma.
Faça isso do jeito que você achar melhor. Se não quiser dizer nada, apenas pense na luz, uma luz poderosa e amorosa. Sinta amor e emita esse sentimento. Depois, pode lavar e preparar a carne como desejar. Várias tribos indígenas fazem algum tipo de ritual ao retirar a vida de animal que vai alimentá-los.
Referências:
A Cozinha Astrológica – Marie Gerbeg e Monique Maine
A Cozinha da Bruxa Moderna – Eddie Van Feu
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