Dia dos Namorados: opções doces e salgadas de fondue para você se deliciar
Esse texto foi escrito com todo o cuidado e carinho por um autor convidado. O conteúdo é da sua responsabilidade, não refletindo, necessariamente, a opinião do WeMystic Brasil.
Que tal aproveitar um delicioso fondue para aproveitar o Dia dos Namorados com quem você ama, entre amigos, com sua família e por que não sozinho, não é mesmo? Afinal, nada melhor que sua própria companhia para se deliciar com um belo fondue salgado ou doce.
O fondue é um prato de origem suíça feito originalmente à base de queijo. Ele é aquecido sobre uma lamparina ou uma outra fonte de calor não tão intensa no qual as pessoas vão se servindo diretamente.
Mas, desde muito tempo é possível encontrar as panelas próprias de fondue. São kits próprios já com garfinhos, panela, fonte de calor e até potinhos para colocar os ingredientes para ir degustando no queijo ou no chocolate.
Geralmente, o fondue tradicional é feito com uma mistura de queijos Gruyère e Emmental fundidos com vinho. Para ir ‘molhando’ nessa mistura deliciosa de queijos, você pode servir pedaços de pão, legumes cozidos, batatas ou o que você preferir combinar. Presunto cru e salame também são opções interessantes.
E é claro que o fondue de chocolate não vai ficar de fora das receitas deliciosas para o Dia dos Namorados. Opção prática e deliciosa para os dias mais frios, o fondue de chocolate também é uma bela receita para degustarmos com as frutas da época (e as que você mais gosta). E nada melhor que morangos, kiwis, bananas e uvas para molharmos no chocolate e em outras receitas doces, não é mesmo?
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Veja essa deliciosa receita de fondue de queijos!
Você vai precisar de:
- Dente de alho (cortado ao meio);
- 300 gramas de queijo gruyère (deve ser picado no ralador grosso);
- 200 gramas de queijo emmental (deve ser picado no ralador grosso);
- 200 gramas de queijo estepe (deve ser picado no ralador grosso);
- 180 ml de vinho branco seco;
- Noz moscada (moída a gosto).
Como fazer:
- Corte o dente de alho ao meio e friccione-o nas laterais;
- Rale os queijos gruyère, emmental e o estepe e adicione-os em uma tigela;
- Leve o recipiente ao micro-ondas por dois minutos;
- Acrescente o vinho e misture os ingredientes até formar uma mistura homogênea;
- Tempere com noz moscada a gosto.
Aprenda a fazer um fondue de queijo com cerveja fabuloso
Você vai precisar de:
- 1 dente de alho cru;
- 200 ml de cerveja tipo Ale (escolha uma clara);
- 200g de queijo gruyére;
- 200g de queijo ementhal;
- 200g de queijo gouda;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- Noz moscada a gosto;
- Cubos de pão italiano para acompanhar.
Como fazer:
- Esfregue o dente de alho cru no fundo da panela e acrescente a cerveja;
- Espere a cerveja ferver, e abaixe o fogo para começar a acrescentar os queijos aos poucos;
- Depois de derretido os queijos, passe para o fogo médio para evaporar a cerveja e deixar o fondue mais cremoso;
- Para engrossar mais rápido, misture uma colher de amido de milho em um copo de água, e misture muito bem;
- Desligue o forno, e tempere com um pouco de noz moscada;
- Sirva com pedacinhos de pão italiano.
Vamos de chocolate para adoçar esse dia tão especial?
Você vai precisar de:
- 400g de chocolate ao leite;
- 100g de chocolate meio-amargo;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 cálice de licor de amarula (ou conhaque);
- Frutas de sua preferência picadas (banana, morango, kiwi);
- Marshmallow.
Como fazer:
Derreta no micro-ondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para microondas. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta.
Em uma panela, ao fogo médio, coloque o chocolate já derretido e misture o licor e o creme de leite. Mexa até ficar com uma consistência cremosa. O importante é mexer sempre para não empelotar.
Quando estiver pronto é só levar para uma travessa ou recipiente fundo e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.
Que tal uma opção com doce de leite?
Você vai precisar de:
- 1 xícara de doce de leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de conhaque;
- Flor de sal ou sal a gosto;
- Morangos e bananas picadas.
Como fazer:
Leve ao fogo o doce de leite, o creme de leite, o conhaque e flor de sal. Misture bem até que aqueça completamente e fique uniforme. Coloque o fondue em um recipiente e sirva com as frutas. Capriche na decoração da mesa para ficar ainda mais romântico.
Quer harmonizar seus fondues com bons vinhos? Para as receitas com queijos, a dica é apostar em vinhos brancos de alta acidez como o Chardonnay.
Para combinar bem o fondue de chocolate com uma bebida alcoólica, a dica é servir um licor de sabor doce e intenso, ideal para sobremesas. Se a pedida é um vinho, que tal um vinho do porto?
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