Sobrou ovo de Páscoa? Aprenda receitas para aproveitar o chocolate
Esse texto foi escrito com todo o cuidado e carinho por um autor convidado. O conteúdo é da sua responsabilidade, não refletindo, necessariamente, a opinião do WeMystic Brasil.
Páscoa para muitas famílias é sinônimo de muitos ovos de chocolate. É parte da tradição presentear parentes e amigos com ovos nesse dia, principalmente quando se trata das crianças. Mas o que fazer com o grande volume de chocolate para evitar que os ovos durem meses e o chocolate envelheça? Uma solução é utilizar esse chocolate em outras receitas para não desperdiçar e diferenciar a sobremesa. Veja como fazer receitas com chocolate!
Veja as receitas com chocolate
Derreta o chocolate, sem queimar 😋
Para utilizar as cascas de ovo de Páscoa em outras receitas, o primeiro passo costuma ser derreter o chocolate. É simples fazer isso utilizando o micro-ondas, só precisa ter cuidado para não queimar o chocolate. Por isso, é importante derreter poucos segundos de cada vez e mexer o chocolate antes de continuar derretendo. Assim você evita que o chocolate acabe queimado e pode reutilizá-lo em muitas receitas. Separamos um vídeo, que você pode conferir para não cometer erros.
Você pode usar esse chocolate em diversas receitas como brownies, brigadeiros gourmets, recheio para bolos, bombons de travessa. Mas esse chocolate não está temperado, o que significa que se tentar usar para fazer bombons ou outro tipo de receita que precisa que o chocolate endureça não vai dar muito certo, ele vai endurecer apenas quando mantido em geladeira e começará a derreter rapidamente quando tirado do resfriamento.
Caso queira reaproveitar o chocolate de ovos de Páscoa para fazer bombons, você pode utilizar as dicas desse outro vídeo para temperar novamente o chocolate.
Separamos ainda algumas receitas inspirar você a reaproveitar o chocolate!
Mousse de chocolate
Essa receita é muito prática e você não precisa nem derreter previamente o chocolate. E são necessários apenas dois ingredientes: ovo de chocolate e creme de leite.
Brownie (o melhor do mundo!)
Para uma sobremesa ou lanche da tarde delicioso, o brownie pode ser uma opção para agradar todo mundo que usa chocolate derretido. Você pode substituir o chocolate em barra pelo chocolate do ovo de Páscoa, é só usar a mesma quantidade que o sucesso é garantido!
Receitas com Chocolate – Chocolate quente
Outono chegou e os dias estão começando a refrescar? Uma boa pedida é um chocolate quente cremoso. Essa receita utiliza apenas três ingredientes e um deles é o chocolate derretido, outra oportunidade para utilizar os ovos de Páscoa.
Gostou da ideia? Aqui você confere mais cinco receitas para aproveitar o chocolate dos ovos de Páscoa, é só fazer e se deliciar!
Leia também:
- É tempo de abacate! Confira receitas doces e salgadas para fazer com essa delícia
- Golden Milk: benefícios, receitas e como tomar o leite dourado
- Receitas poderosas com maçã: Descubra os poderes mágicos dessa fruta