É tempo de abacate! Confira receitas doces e salgadas para fazer com essa delícia
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A época entre janeiro e maio é perfeita para os apaixonados por abacate. O que não faltam são receitas para fazer com esse fruto de origem mexicana, mas que encantou os brasileiros com seu alto valor nutricional e sabor inigualável.
Confira receitas doces e salgadas feitas com abacate para você se deliciar:
Creme de Abacate
Este creme também conhecido como palta é a base para muitas outras receitas e, a partir disso, você pode utilizar sua imaginação e inventar outros pratos de seu gosto. Para fazer este creme, é necessário:
- 1 avocado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta à gosto
Para fazer é muito simples. Amasse o abacate e misture as especiarias até atingir a consistência desejada. E pronto! Agora é só se deliciar com esse creme nutritivo e saudável nos dias quentes de verão.
Cachorro-quente
Apesar de ser um pouco inusitado aqui nas terras brasileiras, o cachorro-quente com abacate é um prato tradicional do Chile. Para fazer essa delícia, você irá precisar de:
- Pão
- Salsicha
- Vinagrete de tomate e cebola
- Creme de abacate
- Maionese
Agora é como montar um cachorro-quente da forma que os brasileiros já estão acostumados. Corte o pão ao meio sem separar as metades, coloque a salsicha, o vinagrete, cubra com o creme e por fim adicione maionese. Temos certeza que a partir de agora o abacate será indispensável para seu cachorro-quente.
Guacamole
Essa receita já ganhou o coração de muitos por sua praticidade e refrescância. Essa é uma especiaria típica que não pode faltar no cardápio mexicano. Para fazê-la, você irá precisar de:
- 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
- 1 tomate grande sem sementes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho bem socados
- 1 maço de coentro
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- Suco de 1 limão grande
- Azeite extra virgem
- Sal
Para fazer é muito fácil. Amasse o abacate com um garfo e acrescente o alho socado, suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê. Depois pique os outros ingredientes, adicione a sua mistura e é só servir com o acompanhamento de sua preferência. Uma recomendação é comer com chips, crackers, tacos, no burrito ou com crostata.
Sorvete de Abacate
Tem alguma coisa que combina mais com o verão que um delicioso sorvete? Para essa receita, você irá precisar de:
- 1 abacate grande
- 1 xíc. de creme de leite fresco
- 1 xíc. de leite integral
- 3/4 xíc. de açúcar cristal orgânico
- suco de 1/2 limão
- 1/4 de colh. (chá) de sal
Para o preparo, retire a polpa do abacate e bata-a com o restante dos ingredientes em um liquidificador até ficar uniforme. Se você tiver uma sorveteira, pode usá-la. Caso contrário, basta levar ao refrigerador por no mínimo duas e está pronto.
Smoothie de Abacate
Tem dias que tudo que a gente precisa é de uma bebida docinha e geladinha, não é mesmo? O smoothie de abacate é a escolha perfeita. Confira os ingredientes necessários:
- ½ abacate (ou 1 avocado)
- ½ banana
- ½ xícara de água
- 1 colher de mel para adoçar
O preparo é muito simples. Bata todos os ingredientes no liquidificador até adquirir uma consistência cremosa e é só se deliciar com essa bebida.
Pudim de Abacate
Um pouco diferente do tradicional pudim de leite condensado, o pudim de abacate é uma alternativa mais saudável para quando bate aquela vontade de comer um doce. Para fazer, será necessário:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- Polpa de 1 abacate maduro
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Depois, bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma forma média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e, se quiser, decore com chantilly pronto e pedaços de abacate.
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