Tour gastronômico: viaje pela América do Sul sem sair de casa
Esse texto foi escrito com todo o cuidado e carinho por um autor convidado. O conteúdo é da sua responsabilidade, não refletindo, necessariamente, a opinião do WeMystic Brasil.
Com a impossibilidade de viajar em meio à pandemia, nada melhor do que fazer um tour gastronômico por quatro países da América do Sul no conforto da sua casa. Conheça os principais pratos do Uruguai, Argentina, Colômbia e Peru.
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Pancho – Uruguai
O pancho é aquela típica comida de bar para os uruguaios. A melhor parte é que a receita é muito fácil de fazer, e deliciosa. Você vai precisar apenas de: pão de sua preferência, salsicha frankfurter e o que sua imaginação permitir.
Ferva a salsicha por cerca de cinco minutos e coloque no pão. No Uruguai, o pancho tradicional é temperado apenas com mostarda e ketchup, mas, a partir disso, você pode incrementar da maneira que mais te apetece. Muitas pessoas acrescentam bacon, batata-palha, queijo ou a especiaria que mais gostar.
‘Dulce de Leche’ da Argentina
O doce de leite é uma iguaria típica da Argentina. Impossível viajar para o país e não trazer alguns potes na mala. Em meio à pandemia, o turismo fica um pouco impossibilitado, por isso, a sugestão é fazer essa delícia do chef Olivier Anquier. Para essa receita, você vai precisar apenas de 2L de leite integral, 500g de açúcar, 6g de bicarbonato de sódio e 1 fava de baunilha.
Em uma panela grande, dissolva o açúcar no leite em fogo médio. Quando começar a ferver, acrescente o bicarbonato (o qual terá uma reação de efervescência) e mexa. Abaixe o fogo e deixe essa mistura cozinhando durante três horas – não se esqueça de mexer para que não grude no fundo da panela. Enquanto encorpo e a água evapora, o doce começará a pegar uma cor mais voltada ao marrom, mas tome cuidado para que não queime. Quando estiver faltando pouco para atingir o ponto desejado (por volta de dez minutos, quando souber o tempo total), coloque a fava de baunilha. Pronto, agora é só se deliciar.
Arepas Colombianas
As arepas são uma espécie de pão/bolo de milho muito conhecidos na Colômbia, normalmente servidas no café da manhã e no lanche da tarde. Em termos gerais, é como se fosse uma panqueca, podendo ser recheada da maneira que mais te agrada. Para prepará-las, você vai precisar de: 1 xícara de farinha de milho para polenta; 1 xícara de mussarela ralada; 2 colheres (sopa) de manteiga derretida; 1 xícara de leite; 50 g de manteiga; 1 pitada de sal e 100 g de queijo e presunto para rechear
Em uma tigela, misture a farinha de milho, o queijo e o sal. Em seguida, acrescente o leite, a manteiga derretida, misture e deixe descansar por cinco minutos. Molde a massa como se fossem panquecas e doure-as em uma frigideira untada com manteiga em fogo médio. Corte horizontalmente, recheie com queijo e presunto e coloque na frigideira novamente para derreter o recheio. Seus cafés da manhã não serão mais os mesmos sem essa delícia na mesa.
Ceviche Peruano
Perfeito para os dias de verão, o ceviche é um prato típico do Peru. Para que ama um prato refrescante, colorido, leve e cheio de sabores marcantes, essa é a escolha certa. Para essa receita, você precisa de 500 g de filé de tilápia, 5 limões taiti, 1 cebola roxa grande, 2 tomates sem sementes, 1 pimenta dedo-de-moça, 1 lata de milho verde, folhas de coentro ou salsa, sal a gosto, azeite de oliva a gosto
Corte os filés de tilápia em pequenos cubos. Descarte as sementes da pimenta e corte bem fininha, junto com a cebola. Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem. Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora. Nossa dica é servir em um prato fundo e claro, para que consiga ver todas as cores dessa receita maravilhosa.
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